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Das Gourmetrestaurant "Clauss-Feist"

Sternenglanz und exzellente Küche: Matthias Meurer und das Gourmetrestaurant „Clauss-Feist“

Mit der Verpflichtung des neuen Küchenchefs Matthias Meurer weht ab April diesen Jahres ein frischer Wind im Romantik Jugendstilhotel Bellevue in Traben-Trarbach. Der 31-jährige hat den Staffelstab von Renato Manzi übernommen, der das Haus verlassen hat, um sich neuen Aufgaben zu widmen. Für Matthias Meurer ist dies eine große Herausforderung, die er mit Begeisterung und großem Engagement annimmt. Unterstützt wird er dabei von seinen Sous Chefs Michael Daus und Benjamin Hacker. Eines seiner Ziele ist es, den im November 2014 erhaltenen Guide Michelin Stern für das Gourmetrestaurant “Clauss-Feist” zu halten.

„Meine Leidenschaft für das Kochen hat mich an viele interessante Orte gebracht...”

Meurer begann seine Karriere bereits mit 16 Jahren als Auszubildender im Hotel Weissmühle in Cochem. Seine große Leidenschaft und Ausdauer sowie sein unerschöpflicher Wissensdrang ließen den gebürtigen Moselaner 2006 als Chef de Partie und Sous Chef im drei Sterne Restaurant des Gästehauses Klaus Erfort in Saarbrücken endgültig in der ersten Liga der deutschen Spitzengastronomie ankommen. Weitere namhafte Stationen folgten, so war er z. B. Chef de Partie im Restaurant Aphrodite im legendären Giardino in Ascona, sein enormes Wissensspektrum erweiterte er im drei Hauben und zwei Sterne Michelin Restaurant des bekannten österreichischen Spitzenkochs Heinz Hanner in Mayerling und er kochte in der drei Sterne Spitzengastronomie von Helmut Thieltges im Waldhotel Sonora als Chef de Partie. Auch bei einem der besten Köche Deutschlands kehrte er ein und kochte dort als Sous Chef neben Harald Wohlfahrt in der Schwarzwaldstube. „Meine Leidenschaft für das Kochen hat mich an viele interessante Orte gebracht und ich konnte dadurch viele verschiedene Eindrücke und exzellente Köche kennen lernen. Ein wahrer Quantensprung war für mich jedoch der Wechsel 2006 zu Klaus Erfort, der mich persönlich und meinen Küchenstil maßgeblich geprägt und einen großen Schritt voran gebracht hat. Um auf hohem Niveau zu kochen und um in der Spitzengastronomie zu bestehen, bedarf es um einiges mehr, als nur ein erstklassiger Koch zu sein. Dieses habe ich erst unter der Führung von Klaus Erfort festgestellt und gelernt“, so Meurer selbst.

Im Gourmetrestaurant “Clauss-Feist” verwöhnt Matthias Meurer die Gäste mit einem klassisch-modernen sowie Französisch geprägten Küchenstil. Feinste Speisen auf hohem Niveau lassen hier das Herz des Feinschmeckers höher schlagen. Das Restaurant “Belle Epoque” bietet den Gästen weiterhin eine gehobene Küche mit ausgesuchten regionalen und saisonalen Köstlichkeiten.


Auf der Pressekonferenz des Guide MICHELIN Deutschland 2015 (am 05.11.2014 in Berlin) wurde dem Gourmetrestaurant „Clauss-Feist“ der „Guide-MICHELIN-Stern“ verliehen. Ein weiterer wichtiger Meilenstein in der Geschichte des Hotels Bellevue ist hiermit erreicht.

Lesen Sie hier den Artikel zur Sterneverleihung


Die Speisekarte als .pdf - Download:


Unsere Arrangement-TIPPs zur Eröffnung:


Wir bitten Sie um Ihr Verständnis, dass aufgrund der begrenzten Tischkapazität in unserem Gourmetrestaurant eine vorherige Reservierung empfehlenswert ist.

Reservierung unter:
Telefon: +49 (0)6541/7030 oder per E-Mail an info@bellevue-hotel.de


Wir bitten darum keine Hunde ins Restaurant mitzunehmen.